По городам

dam-v-dolgСегодня потребительский кредит является самым популярным видом кредитования. Ведь ситуаций и причин, которые побуждают людей обращаться за данной услугой, существует огромное количество, и на каждую из них найдется свой банк. А самые выгодные условия кредитования предлагает в нынешнее время банк ВТБ 24, Сбербанк России.

Если говорить о программе потребительского кредитования, осуществляемой Сбербанком, можно отметить, что предъявляемые им требования подходят далеко не каждому очередному клиенту. Это происходит по следующей причине: Сбербанк не любит спешки, и может потребоваться намного больше времени на рассмотрение процесса для того, чтобы взять кредит, но, тем не менее, этот банк может предоставить самые выгодные условия его получения наличными. Одно из главных преимуществ кредита Сбербанка - это достаточно низкий процент ставки. И это, безусловно, является самым важным моментом, который заставляет людей обращаться именно в этот банк за его оформлением.

На сегодняшний момент предлагаемые процентные ставки находятся в пределах от 16% и до 19% годовых в российских рублях (для сравнения, во многих банках эта цифра может достигать 25% и выше). Точный размер процента определяется индивидуально для каждого очередного клиента, в зависимости от финансового состояния и, конечно же, срока кредита. Сбербанком предлагается выгодная схема погашения подобного займа, в которой изначально вся сумма разделена на равные части - в зависимости от количества месяцев, на которое он предоставляется. Ежемесячно клиент оплачивает часть основного долга, а также проценты, которые начисляются на остаток кредита. В итоге, сумма платежа с каждой оплатой становится меньше, именно за счет уменьшения процентного остатка задолженности.

Другим преимуществом Сбербанка является возможность досрочно погасить кредит (частично или полностью) и не устанавливает ограничения на ежемесячные платежные суммы, важна лишь оплата ежемесячно рассчитанного минимума. Причем комиссия за досрочное текущее погашение кредита не взымается. Также с апреля 2010 года не взымаются комиссионные платежи за его выдачу.
Однако здесь есть и свои минусы, так как Сбербанк рассматривает  только официальные доходы, при этом потребуется предоставить солидный пакет документов. Здесь понадобиться и гражданский паспорт, и справка о заработной плате, и заверенная копия трудовой книжки, а также при наличии других кредитов понадобятся справки из этих банков. Возможно, банк потребует представить и другие документы. Без обеспечения кредит может быть выдан только на небольшие суммы, в пределах не более 45 000 рублей. В остальных случаях потребуется поручительство третьего лица.

ВТБ 24 предлагает оформление потребительского кредита наличными по индивидуальной ставке и при минимальных требованиях. Процентная ставка рассчитывается для каждого человека индивидуально, на основании анкетных данных. Она может составлять от 20% до 26% годовых в российских рублях. Кредит предоставляется сроком от шести месяцев до семи лет, на сумму от 50 тысяч и вплоть до 3 млн. рублей, а деньги можно будет получить одинаково как наличными, так и на международную пластиковую карту. При оформлении потребительского кредита на сумму 750 000 рублей и выше, необходимо будет предоставить поручительство физического лица со всеми сопутствующими документами.

Для оформления кредита наличными средствами в ВТБ 24 банке, необходимо собрать следующий пакет документов: оригинал и копию российского паспорта; справку о полученных доходах, сделанную на фирменном бланке банка; документ, подтверждающий уровень доходов; заверенная работодателем копия трудовой книжки.

В данной категории нет материалов.