Автокредит в городах России

kupitЕсли ваши доходы не столь большие, чтобы приобрести личный автомобиль, но стабильные, можно воспользоваться услугой автокредита, которую сегодня вполне реально оформить в любом банке России. Самые выгодные условия автокредита заключаются, как правило, в самой низкой процентной ставке, а также могут зависеть и от ряда других условий: от сроков автокредитования, от предлагаемых услуг по страхованию транспорта, согласно отсутствию или наличию комиссионных платежей. Обычно комиссия взымается от всей суммы кредита в размере до 2 %.

Помимо этого важно обращать внимание на наличие возможности досрочного погашения кредита. Еще одним важным пунктом договора является возможность в одностороннем порядке сменить процентную ставку банком. Также стоит учесть и количество необходимых для предоставления банку документов, а также срок по рассмотрению заявки на автокредит, поэтому особенно важно выбрать наиболее подходящий банк.

Кредитные программы большинства банков сегодня примерно одинаковы и предусматривают схожие требования и условия к заемщикам. Однако каждый банк имеет свои особенности по оказанию данной услуги, например, некоторые требования к состоянию приобретаемых подержанных автомобилей, возраст которых должен быть не более пяти лет. Некоторые банки осуществляют автокредитование только на приобретение японских машин, другие наоборот отдают предпочтение отечественным производителем, поэтому взять автокредит возможно получится не в каждом банке.

Также стоит обратить внимание, в какой валюте банк предоставляет автокредит. Какая необходима сумма первоначального вложения собственного капитала, например, для новых автомобилей установлен стандартный и для каждого банка будет свой, а на подержанные автомобили первоначальный взнос будет зависеть и от срока эксплуатации. Обычно эта цифра составляет от 20-30 % от всей суммы автокредита. В зависимости от программы, которая будет выбрана, у некоторых кредиторов эта цифра может составлять и 0%, и 50%. Также стоит учесть, предоставляется ли услуга автокредитования без поручителей или сколько поручителей понадобиться. С какими автосалонами сотрудничает банк по оформлению кредита.

Автокредитование Сбербанка России осуществляется на приобретение как нового, так и подержанного автомобиля: иностранного и российского производства. Сбербанк предоставляет автокредит без предъявления справки о трудовой занятости и доходах. Сроки рассмотрения составляют: для клиентов, которые получают заработную плату на банковский счет Сбербанка -  в течение двух часов, в других случаях срок рассмотрения составит один либо два рабочих дня. Автокредит в Сбербанке, дает возможность приобретения автомобиля на протяжении 180 календарных дней, после даты принятия положительного решения банком о предоставлении кредита.

Наиболее выгодные предложения по кредитованию на покупку новых автомобилей предоставляют: Сбербанк, Банк Россия, Газпрмбанк, ВТБ 24. А наиболее выгодные предложения на приобретение подержанных автомобилей предоставляют банки: Газпрмбанк, Банк Россия, ВТБ 24, Россельхозбанк. Самое интересное, что, как правило, ставки по кредиту составляют  9 процентов годовых выдаваемые в долларах США и начиная от 11 процентов годовых в рублях.

Сроки автокредитования составляют до десяти лет. Самый распространенный и выгодный срок в 2-3 года, так как чем выше срок кредитования, тем процентная ставка окажется больше. Обычно заявка на предоставление автокредита рассматривается от нескольких часов и до пяти дней.

В данной категории нет материалов.